Il Nostro Miele

In Italia ci sono moltissime varietà di fiori e, a seconda della zona e della stagione, il miele viene raccolto nei primi mesi primaverili fino ai primi di settembre. Uno dei primi mieli che si raccoglie è il miele di tarassaco mentre nelle stagioni più inoltrate si raccoglie miele di melata e castagno.

Le differenze tra le varie tipologie di miele a volte è molto marcata, in alcuni si possono sentire i forti sapori della terra e dei boschi, altri invece più delicati e floreali. I componenti che giocano un ruolo fondamentale nel sapore del miele sono il polline, raccolto dai fiori e il propoli che è una potente sostanza che le api utilizzando per proteggere loro stesse e l’alveare dagli agenti patogeni.

Per poter gustare a pieno i sapori e il profumo del miele serve innanzitutto qualità, è per questo che la nostra azienda è certificata biologica dal 2005 da ICEA (istituto per la certificazione etica e ambientale), questa scelta è stata fatta in modo da garantire la salubrità nei nostri prodotti e per dare una certezza in più ai nostri clienti.

I più esperti apicoltori sono in grado di riconoscere i vari tipi di miele a seconda della zona di provenienza ma esiste un’analisi melissopalinologica che è in grado di individuare con precisione qualità e quantità del polline. Non esistono due mieli uguali, ogni miele ha caratteristiche differenti in funzione della fioritura e della regione.

  • Miele di Bosco

    4.758.50 Scegli
  • Miele di Cardo

    4.758.50 Scegli
  • Miele di Corbezzolo

    6.2510.50 Scegli
  • Sciroppo Balsamico

    8.50 Aggiungi al carrello
  • Miele di Tiglio

    4.758.50 Scegli
  • Miele Monte Bondone

    5.259.50 Scegli
  • Miele di Tarassaco

    5.259.50 Scegli
  • Miele di Rododendro

    5.259.50 Scegli
  • Miele di Millefiori

    4.758.50 Scegli